Salsa aromatizzata all’erba cappuccina

Salsa erba cappuccina ricettaQuella che si propone qui è una ricetta semplice e originale, una salsa aromatizzata all’erba cappuccina. L’erba cappuccina (Tropaeolum majus) è una pianta officinale e aromatica. I fiori gialli sono commestibili e decorativi in cucina. Le foglie, i fiori e i semi hanno un gusto forte e piccante, come il pepe. Inoltre i fiori sono ricchi di vitamina C. Le semenze immature possono essere usate in alternativa ai capperi. Insomma è una pianta fantastica. E quindi perchè non cercarla e provarla in cucina? Un esempio è usarla nelle salse, da proporre come antipasto o aperitivo, accompagnate da qualche fetta di pane o focaccia, o da tortilla messicane.

Salsa aromatizzata all’erba cappuccina – Antipasto

STAGIONALITA’: primavera, estate
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: nessuna
DIFFICOLTA’: bassa

Ingredienti per 4 persone

200 g di formaggio fresco spalmabile
100 gml di yogurt naturale intero
1 cucchiaio di succo di lime o limone
4 foglie di erba cappuccina
4 fiori di erba cappuccina

PREPARAZIONE

  1. Mescolare in una ciotola lo yogurt naturale, il formaggio spalmabile fresco e il succo di lime o limone. Aggiungere le foglie di cappuccina minutamente spezzettate. Mescolare. Decorare con i fiori e servire fresca.

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